Harmonia mexicana



por Marina Vaz
No cardápio do Obá, as culinárias tailandesa, mexicana, italiana e brasileira têm sempre espaço. Mas até 4/8, tequilas e tortillas vão dominar as atenções – é a 8ª edição da Semana de la Gastronomia Mexicana y del Tequila. Para o festival deste ano, o chef convidado foi Gerardo Vazquez Lugo, que comanda o restaurante Nicos, na Cidade do México. De lá, ele trouxe não só receitas tradicionais mas também ingredientes típicos.
O cardápio do festival inclui seis opções de entrada, três sopas, oito pratos principais e três sobremesas. Para abrir o apetite, os ‘sopecitos de queso suaves’ (panelinha de milho recheada com molho de tomate e queijo de cabra) são uma boa opção. Entre os pratos mais encorpados, tem costela de boi com molho de semente de abóbora, chile ancho e milho negro. E, para finalizar, prove a ‘capirotada’, um pudim de pão que leva rapadura, canela, cravo, uva passa e amêndoa.
Ficou em dúvida entre tantas opções? No jantar desta quarta-feira (31), você pode provar um menu-degustação com
12 receitas e ainda beber drinques feitos com tequila, que harmonizam com os pratos (R$ 180).

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